Идут на запад эшелоны

Антонина Халипа
Идут на запад эшелоны
Как в сорок первом,
Не по путям идут вагоны -
Идут по нервам.

Идут по нервам матерей,
По седине отцов.
Чтобы наладить мир скорей -
Призвали молодцов.

А это правнуки героев
Отечественной и Великой.
Они-то встанут уж горою,
Чтоб слава не была безликой.

Солдаты, милые ребята,
Служите, правду защищайте,
Ведь ваша служба - дело свято,
Мы ждем, живыми возвращайтесь!