Таверна Кофейная гуща

Тамара Минина
Этот Город мечты или сбывшихся снов
Снова манит вернуться, живой и зовущий,
И погладить игривый туманных щенков,
Выпить кофе в таверне «Кофейная гуща»
                Заплетаясь, истории долгая нить
                С ароматами зёрен и сказочных специй
                Может время запутать и всё изменить.
                Чашка крепкого кофе поможет согреться.
Улыбаясь, хозяин достанет часы,
И слегка поколдуя, запутает время.
И незримого мира качнутся весы,
Чтобы миг бесконечности был не потерян.
                И всё то, что приснилось, и то, что сбылось,
                Оживает в глазах очарованной кошки.
                Переступит порог неожиданный гость,
                Только солнце начнёт исчезать за окошком.
И приветит его после странствий дневных
Чашка кофе и рюмочка крепкой настойки.
И всегда расплатиться он сможет за них
Вспоминая одну из забытых историй.
                Но закончен рассказ про былые дела.
                За окном подыграет рассказу природа.
                И хозяин часы уберёт со стола.
                Снова спрячет их в ящик седого комода.
Снова время польётся своим чередом,
Бесконечным путём между явью и снами.
Будет птица ночная стучать за окном.
Кто-то снова заблудится между Мирами.

                Фантазия по книгам Макса Фрая