На подвиги готовы

Мила Даничкина
Текст песни Милы Даничкиной - Милалита

НА ПОДВИГИ ГОТОВЫ

Ну не привыкну я никак
К безумству танковых атак,
К войне проклятой!
Там снова где-то ухнул Град,
А в блиндаже ребята спят,
И пахнет мятой.

Ночь на исходе, спит солдат,
А под рукою автомат,
На всякий случай.
Врагу, конечно, невдомёк,
Что к нам подкатит Солнцепёк, -
Разгонит тучи!

ПРИПЕВ:
К обстрелу миномётному
привыкнуть невозможно,
А разве к тишине привыкнуть можно?!
Она всегда обманчива,
крадётся осторожно,
И живы все, а на душе - тревожно!
 
Рассвет уже полощет флаг,
И до победы - только шаг,
Пустяк как-будто,
Один лишь шаг, от силы - два,
И я кричу: Вставай, братва,
Всех с добрым утром!

И дружно, через не могу,
В ботинки прыгнув на бегу -
К реке гурьбою!
А там - кто чай, кто кофеёк,
Погожим выдался денёк, -
Готовься к бою!

ПРИПЕВ:
Задача обозначена,
все живы и здоровы,
И как один, на подвиги готовы!
Я всем поверю на слово,
вы только дайте слово
Живыми возвратиться с боевого!