Пусси Райтер

Вероника Ворошилова
Тряхнём стариной, как когда-то,
Поднимем дружеский флаг.
Россия пожаром объята.
Сожмёмся в дружный кулак.
Взгляните на все безобразья,
Очнитесь: ну что мы творим.
За что нам такая оказия?
Культуру совсем не храним.
Зачем оскверняются храмы?
К чему беснование масс?
Чему нас учили мамы?
Ведь то, что творится сейчас,
Позор и падение нравов.
Неужто так жить хотим?
Под игом дурной славы
Мы общество развратим.
Как можно вставать на защиту
Тех, кто бесчинства чинят?
Их дейтва слезами омыты.
Кого они в жизни чтят?
В кого и во что они верят?
Что свято для этих людей?
Чем жизни свои мерят?
Каких одержимы идей?
Научатся ли чему-то,
Иль будут всю жизнь пребывать
В припадках бесовской смуты,
Не зная, чего желать?
Как жизнь свою нужно строить?
И как не идти на конфликт?
Кто этих людей успокоит,
Поможет им мира достичь?
В храм люди идут с молитвой,
Чтоб горе своё забыть,
А не выслушивать крики,
Тем паче, бога хулить.
Коль нет в твоём сердце веры,
И жизнь разлихую ведёшь,
Закрыты тебе эти двери –
Ты их стороной обойдёшь.
А пляски и визг на амвоне –
Глупее придумать нельзя.
Потом на весь мир растрезвонить
И гордо смотреть всем в глаза:
Смотрите, как я умею,
А вам, наверно, слабо.
Я всё могу и всё смею
И не боюсь ничего.
Лето 2012