Задумал Бог людей из глины сотворить

Александр Цильке
Задумал Бог людей из глины сотворить
И ими Землю заселить.
Задумка та божественной была,
Но тут вмешалась сила зла.
Его идею Люцифер украл,
Давно он с Богом враждовал.

За непослушание и грехи
Пришлось ему из Эдема уйти.
И он поклялся отомстить,
Однажды Богу насолить.

И вот преступный этот элемент,
Удобный выбравший момент,
Когда Бог в тени спокойно спал,
Глину у Всевышнего украл.

Украл ещё и Божий Дух.
Его Господь
в сосуде тыквенном хранил.
Но Дух в сосуде том протух.
Господь неосторожен был,
Затычку плотно не закрыл
И мухам вход в сосуд открыл.
А те нагадили в него.
Так из Духа получилося дерьмо.

Люцифер об этом знал.
Людей из глины налепил
И им по капле то дерьмо вливал.
Так он Богу отомстил.

А в итоге так случилось,
Что имели, то и получилось.