Вот и Август

Игорь Апрельский
Важны нынче помидоры - красно пузо лезет в глазки.
В огороде шум, раздоры - это ж Августа указки.
Он пришёл с утра Гулёна, раскидав росу беспечно. 
Улыбнусь ему, Кулёма, рад тебе, мой Друг, сердечно.
В шляпе жёлтой и в истоме да с хитрющею улыбкой.
Позитивный, вечно в тоне, Успевающий и Прыткий.
Рыжий вдрызг твои волосья светят ярко, ты ж глаз косишь. 
Золотятся все колосья, что в охапке Август носишь.
Ты везде: есть в далях, в весях, в тишине красот молчащих,
В тихих омутах, залесьях и в забавах приходящих. 
Так идёшь ты, напевая и со всеми в дружбе, ладишь.
До утра, в траве гуляя сарафан березкам гладишь.