Скоротечность

Вероника Ворошилова
Я вижу мир во всей его красе –
Во всех его прекрасных проявленьях.
Я босиком гуляю по росе
И слушаю природы пробужденье.

Люблю, когда порхают мотыльки
И птичий перезвон над головою.
Тогда не щиплет сердце от тоски
И жаждешь пошептаться ты с травою.

Везде царит такая благодать,
Что жизнь переполняется любовью.
Никто не в силах этого отнять.
И забывается молва и пустословье.

О, если б можно было лето нам продлить!
Но, жаль, оно всё так же скоротечно.
И не успеет солнце свет пролить,
Как тут же прячется за облаком беспечно.

А тут и осень листья оборвёт.
За ней зима с морозами настанет.
И снова незаметно год пройдёт –
Сезонами меняться не устанет.
6. 04. 2012