Случай на рыбалке

Анатолий Рыбин
Сижу я в лодке , в камышах.
Ловлю карасиков и никого не трогаю.
Вытаскиваю из воды их неспеша,
любуюсь окружающей природою.

Камыш над головой шуршит,
метелками и листьями машет как опахалами.
Рябь мелкая на воде блестит
меж камышей заливчиками и каналами.

А солнце прогревает все сильней.
Обжигает руки,шею, ноги.
И хочется в тень скрыться поскорей.
Пока на коже не появились бы ожоги.

И тут движенье в стороне меня насторожило.
От лодки в метре змею увидел в камышах.
Ко мне бесшумно она скользила,
и сразу в пятки ушла моя душа.

Хоть лодка и считается двухместной,
с гадюкой пополам ее делить мне не с руки.
Спорить с ней было бесполезно
и с лодки в воду я прыгнул мастерски.

Но к моей радости, а может и к досаде,
змея не собиралась мою лодку обживать.
Скользнув по горячей резине сзади,
она в камыши решила убежать .

Я был напуган неожиданным визитом
и одновременно охладился прохладною водой.
И долго вспоминал об инциденте пережитом
на рыбалке случившемся со мной.

6.08.23.




.