Летний вечер у реки

Людмила Макарина
ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР У РЕКИ
Летним вечером теплым и ласковым
Солнце тихо купалось в реке,
И как будто пастельными красками
Рисовало узор на песке.

Разбросало мозаику яркую
бликов солнечных на воде,
Куполов золочёные главки
Отражались зеркально в реке.

И кувшинки, тихонько качались
На волнах, словно свечи горя,
Вечер плыл над рекою, прощаясь
С жарким днём, нам прохладу даря.


И со светлою детскою радостью
Разливался на сердце покой,
Летний вечер окутал нас благостью,
Звон малиновый плыл над рекой...

6 августа 2о23 г.

Стихи.ру. Людмила Макарина