Так уж история наша сложилась...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                (картинки с выставки)

        *  *  *

Так уж история наша сложилась,
Где неразрывна с соседями связь -
Азия дышит Европе в затылок,
Сонным хребтом за Урал наклонясь!