Серебро снежинок

Ольга Засова
 Мой день застенчивый и тихий
В танце упоительном кружится,
Рассыпая пушистую негу,
Невесомое серебро снежинок
На ладони моей гнездится,
Удивительно наблюдать,
Как слеза из снежинки родится.
Из бесконечной молочной немоты
Рождаются, динь – динь, колокольчики,
И звенят, звенят, звенят они
Щеки обжигают игольчато,
Стряхивай, не стряхивайте с плеч
Зимы державной облачение,
Шапки как подсвечники для свеч
Аксельбантов наворочение,
Который раз крещение зимой,
С морозами нас,  с морозами
Снежный поющий настой,
В тепле истекающий грезами.