По августу

Зоя Ярчак-Тябут
Дождь выбивает дробь по крыше,
И выбить окна норовит.
Надрыв осенний сердцем слышу,
Он так отчётливо звучит.

Что же , осень, ты гостем непрошеным
Спозаранку стучишь в мою дверь?
Нынче август, опомнись, хорошая,
Не гони же своих лошадей.

В вечер видела рыжие гривы
Я над быстрой и синей рекой,
То не зорь блики да переливы,
Это ты вторглась в летний покой.

Всё спешишь, на тебя нет управы,
Знаем удаль мы этих коней.
Отцветают по августу травы,
А дыханье твоё всё сильней.