И над каждым словом...

Зинаида Новосад
Пишем "как бы" или стройно,
Редко славим небо.
Мало есть стихов достойных,
Много ширпотреба.

Есть ценитель чрезвычайный-
Время даст ответы:
Кто в поэзии случайный,
Кто рождён поэтом.

Чтобы стих был людям нужен,
Как денёк погожий,
Чтобы словом трогать души-
Труд нелёгкий всё же.

Если форму делать прочной,
Смысл - живой основой,
Это труд над каждой строчкой
И над каждым словом.

Иногда бывает просто,
Иногда и сложно,
Но основа для форпоста
Лишь с Творцом возможна.

Он избавит от мякины
И от ширпотреба,
Даст поэту те картины,
Что угодны небу.