Лепесток, лепестки, лепестками

Александр Иванко
Лепесток, лепестки, лепестками
Укрывают землю цветы
Словом, в словах и просто словами
Облекаются наши мечты

Если нежны' лепестки, шелковисты
Льнут как влюблённая медь
То засверкают огнём наши мысли
Будут на солнце гореть

Если ж слова что-то скрывают
Или толкают на путь
Где человека совсем обдирают
Где ни прилечь, ни вздохнуть ...

Призвано слово целить, не колечить
Зверя душу лечить
Пусть же поэты взвалят на плечи
Души людей исцелить