На острове Тузла

Владимир Нефёдов 4
                Исход из дома рабства
                в пустыню обитания.
                Дж. Джойс

Ветрами беспощадными исхлёстан, –
Есть между двух морей песчаный остров,

Морской закалки и морской заточки,
Меч двусторонний нарезает строчки,

Навеянные встречными волнами,
Не иссякает спор между морями.

А ночью с неба падшая звезда
Срывается и гаснет без следа,

Как провозвестье тленности миров,
Исчерпанных, спешит в посмертный кров.

Во всём сквозит убийственная ясность,
Святая простота и безучастность

Тщеты.