День варенья, День даренья...

Наталья Мартишина
1 августа - День рожденья Музея Мураново, в начале августа проходит в усадьбе фестиваль День Варенья...


День варенья, День даренья - с Днем Рождения, Музей!
Белой таволгою вспенен берег реченьки твоей.
На тропе ковёр расстелен - изумрудный, травяной:
Подорожник, мятлик, клевер -  роскошь силы земляной!

День Мурановский так светел, в небе синем даль светла...
Счастье - просто жить на свете, на часок забыв дела.
День рожденья - словно свадьба: с белым светом договор.
Хорошо, что ты, усадьба, процветаешь до сих пор!

Хорошо, что сохранили, хорошо, что сберегли!
От погибели, от пыли, - от всего спасти смогли!
Пусть у всех, к тебе причастных - у сотрудников, друзей, -
Будет солнечное счастье, будет сила жизни всей!

И мурановость продлится - нежность, благородство дел!
Даже в стужу будет сниться этот солнечный удел...
Будь, музей, и дальше крепок, пожелаем - будь здоров!
С Днём Варенья, с Днем Рожденья, с Днём Дарения даров!



6 августа 2023