Я не сражалась за любовь

Мария Даньшина
Я не сражалась за любовь,
трофей такой мне был не нужен.
В любви взаимность-сласть и соль,
а не победы крик натужный.

Я не сражалась  за любовь,
я отступала, шла сторонкой,
но уносила за собой
пустой надежды лучик тонкий.

Да, я могла благословить
все твои тайные проказы,
но, нас связующую нить,
рвала решительно и сразу.

И не было уже потом
ни общих дум, ни светлых далей.
Квартирой становился дом,
где мы в соседстве проживали.