Наше Солнце светит нам сквозь облака

Колай Мартын
Наше Солнце светит нам сквозь облака.
С нами наша чистая, широкая река.
Где бы мы не жили, куда бы не ходили,
Наши блики будут на волнах всегда.

Ветер прикасается крылом к воде.
Рябь бежит по жизни с песней о реке.
Где бы не жили, куда бы не ходили,
Мы поём о первом ледяном ручье.

Пики Солнечных лучей летят сквозь мглу,
Скачут жемчугами по речному дну.
Где бы мы не жили, куда бы не ходили,
Мы оседлаем радостно свою волну.

Тишина глубоких вод всегда с рекой.
Примет нас в глубокий, ледяной покой.
Где бы не жили, куда бы не ходили
Наше сердце навсегда с живой рекой родной.

Губина хранит покой, лучом звезды звеня.
Нас обняли космос, звёзды и моря.
Где бы не жили, куда бы не ходили,
Блестит в лучах светила наша чешуя.