А на улице дождь

Мария Юрьевна Давыдова
А на улице дождь. Солнце серые тучи спрятали.
Серебристые нити тянутся от неба и до земли.
Это небо плачет? Или это мы плакали
За несбывшиеся мечты?..

Нет. Это все-таки небо. Это небо плачет дождем.
А мы? Мы однажды встретимся.
Слышишь? Мы встретимся.
И множество добрых книг прочтем.