Воскресные штучки

Шишков Роман
Бывает: перед смертью пресмыкаюсь.
Твоя любовь — духоподъёмный горн,
Дотла сгораю в лоне, присно каюсь
И погружаюсь в слово, словно в шторм.

Меня волнами к небу прибивает,
Поскольку ты всегда во всём права,
Как смерть, вослед которой пребывает
/Свеча, и крест, и жухлая трава/

***

Неделя состоит из воскресений,
Взаимоупраздняющих друг друга,
Грядущий день воспринимает даром
Былое отражение своё.

Реальность масштабирует идею:
Тогда любовь — галактики прообраз,
Связующие звёзды угасают,
Впадая в летаргическую смерть.

Но не успеют приурочить литургию,
Как чувство в осознании воскреснет,
Преобразившись собственной природой —
Работы восходящая спираль.

***

Существенное существует в море,
Осуществляется на суше сущность,
И существо уже влечётся к небу —
Так существительным живёт глагол.