Человек идёт

Дмитрий Мальянц
Коршун - в небе крест, склонил голову,
Что ему искать? Поле голое,
И ни суслика, даже тощего,
Ну, а к вечеру, хлынет дождь ещё.

Человек идёт, ищет Господа,
Но Господь давно всё вне доступа,
Человек скрипит сапожищами,
Сколько лет уже Бога ищет он.

Светлячком стучит жизнь в фонарике,
Поднебесная всё механика,
Даже суслики, даже коршуны,
Небом выпиты, да и брошены.

От больших ветров, из седых былин,
Человек идёт, топчет ковыли,
За плечами ждут тучи Севера,
Под ногами спят мята с клевером.

Звонкий благовест, чудная игра,
С первым Солнцем встать и уйти за грань,
Залатать куски порванной души,
Человек идёт, человек спешит.