Электричка

Валентина Рженецкая
Рассвет сменяет звёзды по привычке
И пробуждает дрёмный выходной,
Но возбуждённый голос электрички
Вступает в спор с упрямой тишиной.

Она разбудит улицы в округе,
Стрелой промчится, ускоряя бег.
И город снова станет многолюден,
И человека  встретит  человек.

Объеду по привычному маршруту,
Рассматривая местность из окна,
А машинист гудок подаст кому-то,
Кто бродит через рельсы дотемна.

На улице весна идёт повсюду:
Стоят в цвету плодовые сады,
А я в пути, и дома скоро буду
Среди такой же пышной красоты!