Обращение к власти и президенту

Владимир Смирягин -Светтигр
(И об основном антинародном законе и строе капитала)

Я вашим скотством восхищён с законами страны,
Где Конституция её, нас гробит без войны.
А частный капитал врага гуляет по стране
И всё скупает для себя, что якобы, принадлежало мне.

Мой ваучер, как всё в стране, пошёл на скотный двор,
Где олигарх диктует мне строй, что устроил вор.
А власть четвёртая кричит: - «Идеологий нет!»
Что «демократия» сия для всех на этот век!

И президент моей страны «решает всё за вас»,
Он «либерал и демократ» и знает лучше нас.
А мы молчим на этот счёт и ждём лишь перемен,
Где он, наглея каждый год, сам обнулил момент.

Теперь навечно с нами он, пока в стране враги.
И перешёл свой Рубикон, не отдаёт долги.
Что задолжал он старикам и вдовам той войны,
Кто в этой жизни пострадал, скорее без вины.

А кто и впрямь был виноват – за стенами Кремля!
Не ждёт пощады от ребят, кто гибнет в жизни зря.
Не за страну, что враг скупил и кэш себе забрал,
И он решил, что всех купил, кто в войнах жизнь отдал.

Пусть будет проклят этот строй для каждого из тех,
Кому закон врага, как бой, с народом без помех.
И кто готов служить врагу за лучшие блага!
Чтоб развалить мою страну за «крошки пирога»!