В Муранове - День варенья!

Наталья Мартишина
В Мураново - День варенья!
Вокруг - аромат лугов.
В Мураново - день даренья
Улыбок, цветов, стихов!

Люд едет сюда - недаром
Звучал в соцсетях призыв.
И трудятся вареньевары,
И медью блестят тазы.

Варенье вздыхает в варке -
Горит золотой огонь,
Летит под небесной аркой
Ярило - гривастый конь.

И тронет людей лучами -
Согреет и ободрит.
Ручей-ручеек речами
Пришедших к нему - дарит.

Поклон и благодаренье
За ласку холодных вод!
В Мураново - день даренья,
Варенье пришедших ждёт!


5 августа 23