Не повторите трагедию Хиросимы!

Иван Проскурин 2
Хиросима серела от мёртвой золы         
В день без яркого солнца в зените…
Напряжённо молили чужие миры,
Умудрённые жизнью: «Живите!»
Но гулял по Земле авантюрный запал
И безумие рвалось наружу.    
И осколками сыпал горячий металл…         
Старый Свет был как будто контужен…
Им -  бельмом на глазу азиатская Русь…
Рвались в бой оголтелые сэмы…
Доживающий век, седовласый дедусь,
Создавал всем живущим проблемы…
А взошедший на трон из квартальных ролей      
Воплотить это в жизнь попытался,
Упиваясь бредовой доктриной своей,
Жил идеями мудрого старца…
И однажды разверзся над миром зенит,
Ослепило рождённое солнце -
И навеки исчезли дома, что на «стрит»,
Весь прогресс и эпоха до бронзы…
И упали дожди после жуткой жары,
Чтоб планету отмыть от коварства…
Сожалея, шептались чужие миры,
Что Земля стала выжженным «Марсом» …
                06.08.2023 Иван Проскурин