Улица воспоминаний

Алексей Априн
Разноцветьем нарядов сверкает
Трёхэтажек простых хоровод.
Кто подъездом открытым зевает,
Кто прикрытым окном подмигнёт.

Кто-то брови балконов нахмурил,
Здесь улыбкою нить для белья,
Тот чердачные глазки зажмурил,
У того перед входом скамья.

И у многих главу украшает
Древний шифер с начала времён.
Амулет хоровод освещает –
Из фонарных столбов он сплетён.

Тут отсутствуют драмы, проблемы.
Тут царит госпожа Тишина.
Здесь бессмысленны жизни тотемы.
Здесь гулять бы с утра допоздна.

Не подумайте, то не приснилось
И опасного зелья не пил,
Просто память вдруг сделала милость:
Я по улице Юность бродил.