Ты и не знал

Елена Локтионова
Мы разминулись в пространствах и времени,
Нрава горячность, гордыня и спесь,
И в заблуждениях были уверенны,
И не хотели знать правду как есть.

Травит доверие яд подозрения,
Домыслов бремя. А ты и не знал
То что меня отравляет презрение.
И не сказал, что меня презирал.

Души других  - тут загадка незримая,
Сложно понять посреди бела дня.
Ты и не знал, что тебя так любила я,
Ты не сказал, что любил и меня.

Были с тобой дураками мы круглыми,
Злиться на это совсем уж нет сил ...
Ты же простишь эти мысли мне глупые..?
Я ведь простила, хоть ты не просил.