В душе покой

Ольга Веденеевна Осеневская
В душе покой,
Когда уж принято решенье,
И ничего не беспокоит;
Ни чей-то «ах», ни чьё-то мненье.

И голубые небеса
Подарком перед злою бурей,
Лишь росы слёзы нанизали
На аромат цветов ажурных.

Так перед бурею всегда –
Снисходит умиротворенье…

Не возвращайтесь никогда
В те города и те деревни,
Где счастье пили, как нектар –
Там пустота, иль запустенье.

Я ухожу. Не сожалей.
Пусть вместо нас дожди поплачут,
И тени липовых аллей
Других пусть обнимают, прячут.

В душе покой...
И тишина пугает;
Ты не окликнул, не сказал… постой!
Спасибо.
Вдруг я не ушла бы.