Пахнет зыбучей мглою...

Лина Рин
Пахнет зыбучей мглою,
Благостями дождя.
Что-то стоит за мною,
То, что забыла я.

Мысли плывут по сети
Сверхскоростных времён,
С набережной Исети
Прошлому бью челом:

Встрёпанной электричке,
Облачной синеве,
Этой бессонной речке,
Ельнику и траве.

И на судьбу не ноя,
Радуюсь, что была
Эта весна и хвоя…
Счастье и купола…


Исеть – река Урала и Западной Сибири, протекающая через город Екатеринбург

Картина белорусского художника Сергей Ковальчук