Рецензий много...

Олег Васильев 7
Изображение из интернета.

Как много в жизни стихоплётов,
(и стихоплёт среди них я).
Прочтёте отзывов залёты
И стыдно станет за себя,
Что ты находишься средь них
И, как они, рифмуешь стих.

Различны авторы рецензий,
О многих следует сказать.
К ним нет у авторов претензий.
Их надо просто изучать.
Другие есть, не утаить,
Готовы авторов топить.

Писать рецензии похвально,
Когда они – по существу,
Без оскорблений, идеально,
Что равноправно мастерству
Поэта, даже мудрецу,
Для пользы автору, чтецу.

Они рождают темы споров,
Полемику среди людей,
Чтоб в мире не было раздоров,
А было больше бы друзей.
Такой должна быть цель - ответ,
А мату, хамству лишь запрет. 

Заблудших автор пожалеет,
На путь их истины наставит.
Он право на совет имеет,
Добром его рассудок правит.
Отбросьте же обиды, зло,
Пусть в мире правит всем Добро!
       Август 2023.