Унесла дорога в даль

Пётр Злобин
За окном моим сверчок
Поет песню лета,
Я попался на крючок
Мыслей без ответа.

Унесла дорога в даль -
Стук колес вагона.
Утоли мою печаль
Сладкая истома.

То ли это волжский бриз -
Волжские просторы,
То ли это мой каприз -
С ветром разговоры.

Девять, три, двеннадцать, шесть -
Числа не в порядке.
Лишь душа смогла прочесть -
Заигралась в прятки.

Вроде был кипящий день
Да закат холодный.
Я для смерти как мишень,
Да на жизнь голодный.

Пронесется быстро ночь,
Да рассвет над речкой,
Я уехал утром прочь
С тихого местечка.

Беспокойна сторона -
Середина лета
В чем и чья же здесь вина?
Не найти ответа...