Откуда знания берутся

Марина Русалева
Откуда знания берутся,
неужто свыше нам даются,
или их слышат только те,
кто сонастроился вовне?
Иль все же внутрь себя смотреть,
тогда все мысли -твоя твердь.
Так кто ж нам знания дает?!
Внутри себя иль наоборот?!