Писатель и его две ипостаси

Александр Обозреватель
Сам лгун ну что ж какой уж есть
Но пишет так что прав как будто
Сам из иуд но мыслит мудро
Коль рассуждает он про честь

Совсем два разных человека
Один живёт что для себя
Другой - и в том винить нельзя -
Хотел иной судьбы б от века

Ну а бумаге всё равно
За автора же не в ответе
При солнечном иль лунном свете
Что было им сочинено

Вот презентуют руки книгу
По локти что давно в грехе
А к ней как на иконе к лику
Губами льнут в экстазе все…