Бусы для Хрюши

Майя Расказова
 Жила у Нюши
Милейшая Хрюша!
По утрам пекла блины,
Варила компоты и готовила сыры!
Геранями заставила все окна квартиры,
И любовалась гроздьями рябины!
Из рябины делала красные бусы на шею!
Дарила их соседу -хряку Тимофею.
Тимофей намеков не понимал
И с аппетитом бусы съедал!
А Хрюше нежности хотелось и ласки,
Она без стеснения строила Тимоше глазки.
А Тимоша спал за троих,
Ел за четверых
И мог уложить на лопатки семерых!
Сильный был Тимоша,
Но безсердечный!
И звёзд не считал и не смотрел на Путь млечный!
А Хрюша булочки пекла
И Тимофея на чай звала!
Тимофей за чаем хвастал ,как он силен!
А Хрюша смеялась про себя:-Да не умен!
Так и ходит до сих пор,
Протоптал тропинку,сломал забор!
Растолстел и намеков не понимает!
Булочки ест и вечно о политике болтает!