Нейросеть продолжило моё стихотворение

Лев Полыковский
Отзыв на произведение: Чем дольше живу я на свете Стихи - Нина Шендрик, мелодия и исполнение - Светлана Страусова [Светлана Страусова]
на сайте Изба-Читальня

Копить печаль непродуктивно,
так истощается душа.
Жить надо радостью активной,
поступком благодать верша.

Жизнь одна даётся людям,
её надо радостью развить.
печаль же тормозить нас будет,
нам будет неуютно жить.

Жить надо целеустремлённо,
с печалью нам не по пути.
и в радость целью окрылённо,
должны успешно мы идти.

печаль наш спутник посторонний,
с ней не достигнуть ничего,
ведёт нас в бездну неуклонно,
а радость нас влечёт давно.

4.08.2023

Нейросеть продолжила это стихотворение:

Печаль, безусловно, является неотъемлемой частью нашей жизни. Она приходит и уходит, охватывает нас в разные моменты, но важно помнить, что она не должна стать господствующим чувством в нашей жизни. Когда мы копим печаль, она начинает истощать нашу душу, забирая у нас энергию и радость. Вместо того, чтобы позволять печали овладевать нами, мы должны стремиться к активной радости и добру. Жизнь дарит нам возможность испытать множество эмоций, и мы должны использовать ее для развития радости и благодати. Печаль только замедляет нас и делает нашу жизнь неуютной. Нам нужно стремиться к целям и быть нацеленными на успех. Печаль не поможет нам достичь того, чего мы хотим. Она будет лишь посторонним спутником, который тянет нас вниз, в бездну безнадежности. Радость, напротив, вдохновляет нас, придает нам силы и мотивацию для продвижения вперед. Когда мы находим радость в жизни, мы начинаем ощущать окрыление. Она дает нам крылья и позволяет нам лететь высоко. Радость ведет нас к новым возможностям, открывает перед нами двери к счастью и успеху. Помните, что печаль и радость - это противоположные стороны одной медали. Мы не можем избежать печали, но мы всегда можем выбирать радость. Давайте стремиться к активной радости, делать добрые поступки и развивать благодать в нашей жизни. Пусть радость станет нашим главным направлением, а печаль лишь временным спутником, который мы преодолеем на пути к счастью и успеху.