Гроза

Ксения Ангел 1
К ночи разбушевалась гроза... Молнии сверкали каждую секунду!
Близкий басовитый гром заявлял о себе раскатами...
Гроза подходила всё ближе. И вот уже молнии - ветками - на всё небо!
А гром так гремел над домом, будто огромная огненная лошадь звонко выстукивала по крыше железными подковами!
Ливень всё шумел и шумел над кровлей.
Потом гроза, сверкая бледными всполохами, удалилась.
Остался только дождь.