Летела однажды - бывает такое

Александр Иванко
Летела однажды - бывает такое
Ласточек стая на юг
Вечер застал их на постое
На птичьем дворе у подруг

Как же прекрасно синее море
Волны, песок золотой
Пальмы растут как грибы на заборе
Тепло там и тихий покой

Ласточкам куры тихо внимали
Чтоб ничего не забыть
Только тихонечко воздыхали
Здорово ласточкам жить

А поутру молодая наседка
Надо б и мне поспешать
В южной стране я бываю так редко
Надо б конфуз исправлять

Через дыру, в кукурузное поле
Дорогу бегом миновала
А далее розы как волны на море -
Как же она ликовала

Вернувшись на двор, подкрепившись зерном
Курам она рассказала
В южной стране удивительный дом
И розы как море видала ...

А через год, той же порой
Ласточки вновь щебетали
Куры не слушали этот галдёж
Про юг они всё уже знали