Лети, душа!

Сергей Лебедев 4
А за чертой взлетит моя душа,
Почувствовав свою свободу;
Не пищи ей не надо, ни гроша,
И не привязана к народу.

Лети, душа, как долго ты ждала
Минут свободного полета,
Теперь парить ты можешь не спеша,
А горе спрячется в болото.

Теперь не будешь мучиться в тоске:
Страдать за сказанное слово,
Писать «люблю» ракушкой на песке,
Кричать от боли, вспыхнув снова.

Не будет горя и любви.
Ночных переживаний.
Я отпущу тебя: «Лети!».
А что со мною станет?