Мой город

Симонов Николай Васильевич
ИЗ АРМЕЙСКОЙ ТЕТРАДИ

Вдали я от отчего крова,
Но вижу и ночью и днём
Покровку под снежным покровом,
Звездинку под звёздным плащом.

В часы строевой подготовки
И даже на стрельбище мне
Маячат огни Маяковки,
Ошару я вижу во сне.

И если тревожно и горько, -
Махну я рукою на грусть.
Мой город, мой Нижний, мой Горький,
К тебе всё равно я вернусь!

Я только что принял присягу
И помню родной уголок,
Где ветер – бездомный бродяга
Гоняет Песками песок.

Цветут на Полянках ромашки
И светит над Лунской луна…
Сегодня поэта замашки
Публично клеймил старшина.

А он от меня не отстанет
(Пока я неважно служу),
Но верю я – время настанет –
Приеду домой и скажу,

Мой город любимый, здорово!
И вместе с друзьями пройдём
Покровкой под снежным покровом,
Звездинкой под звёздным плащом.