Объяснительная за опоздание на работу

Анатолий Рыбин
Туман на город опустился
вуалью легкой, невесомой.
В моем окне вид переменился,
стал таинственным, картиной  незнакомой.

Вместо домов, людей, деревьев,
которых раньше видел постоянно,
я обнаружил странные виденья,
что вначале показалось мне забавно.

Дома многоэтажные стерлись, как резинкой.
Деревья превратились в грязное пятно.
А что сделалось с гуляющей блондинкой,
нам узнать это было не дано.

Весь город на глазах стал  исчезать.
Пропали люди,разноцветные  автомобили
и птицы перестали над головой летать.
Им крылья   ,видимо, размыли.

Исчезли тротуары и дорожки,
беседки, карусели,лавки, кошки.
Теперь пропали и босоножки
что одеты были на мои босые ножки.

На улицу мне страшно выходить.
Вдруг заблужусь и не вернусь назад.
Я попадаю в волшебный лабиринт,
где идти смогу лишь наугад.

А мне к восьми на работе надо быть
и нет другой альтернативы.
Я не могу дверь входную приоткрыть,
вдруг за порогом уже дыры.

Только к обеду рассеялся туман.
Вернулись на места дома и тротуары.
На работе все посчитают за обман,
если туманный беспредел впишу в свои я мемуары.

6.08.23.