Проснётся уснувшее счастье

Михаил Андреев-Амурский
Мой тополь под ветром и солнцем
Не ждёт  от природы чудес,
Под взглядом, словами твоими,
Он снова душою воскрес.

И видом прощения просит
За  трепет в минуту разлук,
За то, что  небесную просинь
Не греет  теплом твоих рук.

Но в горьком полынном объятье,
Под  ярким полдневным лучом
Проснётся уснувшее счастье
Над морем летящей свечой.