Почему березовую рощу

Марина Русалева
Почему березовую рощу,
называют в просторечьи ситец,
из березы не прядутся пряди,
чтобы в нити ситца переделать.
В ней всегда лишь белизна и шелест,
легкий, звонкий шелест ее листьев,
и в душе рождаются напевы,
русские напевы в душах чистых...