Обманываться

Михаил Калугин
Ночная тишина бессонна,
Как кровь, стучащая в виски.
И в ней виденья потаённо
Бредут, неслышны и легки.

Сны – ложь и не обманут точно,
Им изначально веры нет.
Но как обманываться тошно
В том, что зовётся «белый свет».