Швабретки

Татьяна Конст-Пелёвина
Мечтали стёкла мыть швабретки,
Но их разрушились мечты. —
Их взяли, в угол запихали,
Где веник вместо красоты.

А так хотелось мыть и чисть,
Чтоб словно стёклышко, стекло.
Теперь стоят вот на балконе,
Ну, как же им не повезло!

Быть может их хозяин славный
Швабретки вспомнит и возьмёт,
И стёкла у своей машины
Хоть в понедельник, но протрёт?!

Но тут с большим ведром воды
Хозяйка на балкон пришла,
От горюшка спасла швабретки,
Помыв окошечки с утра!

P.S. “Швабреткой” здесь названа двухсторонняя щётка для мойки окон.