До Медового вечера длинны

Светлана Галс
До Медового — вечера длинны,
А как Спас пройдет, лету — полцены.
Лету — полцены, месяц — пес цепной,
Задремал, поди... Звезды — по одной
Да по две летят в омут чабреца,
На охапках трав — звездных брызг пыльца
Разбивается дробным стрекотом,
Разливается треском-цокотом.
А рисковые да бедовые
Кузнецы подковки выковывают
Всем на счастие ненадежное,
На осеннее — подорожная.
И стучат-звенят в наковаленки
Ночь-полночь молоточки маленькие…

2013-2023 г.г.