Монолог пожилой учительницы

Валерий Ременюк
Интернет придумал редкостный злодей!
Уж дожить до пенсии не чаю:
Невозможно стало обучать детей –
Сразу лезут в Гугл и уличают!

Да еще стремятся поучать меня,
Не добыв ни знаний, ни росточка.
То-то, помню, были чудо-времена –
Что в газете сказано, и точка!

То ли записаться в интернет-ликбез,
Почерпнуть ума и откровений.
А скорей, решиться, как толкает бес,
Школу подпалить к едрене-фене!

Были годы горше, не было подлей.
Старость и печальна, и горбата.
Время обогнало нас, учителей.
Вы нам посочувствуйте, ребята.