О сердце матери пою

Соболевская Анастасия
О сердце матери пою…
Оно расплавлено любовью
Когда кровинушку свою
Мать в путь благословляет с болью.

Ведь сердце матери кричит,
В дорогу сына провожая.
А разум в тот момент молчит,
Опасности воображая.

Слезами ворот окропив,
На шею крестик надевая,
Лишь шепчет: « Бог тебя храни!»
Мольбе все силы отдавая.

И сердце бьется в унисон
С молитвой обращённой в небо.
И ждёт, что к ней вернётся он,
Каким бы тягостным путь не был.

О, сколько же таких сердец
Войною было в прах разбито.
Что сын вернётся, наконец…
Живым вернётся не убитым.

Ведь сердце верит в чудеса,
А материнское, тем паче.
Что здесь и там, на небесах,
О детях молится и плачет…


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

06/08/23