Нижний Новгород-напутствие туристу

Андрей Андро
Вот вам город-Нижний тот!
Впереди удача ждёт!
Раскрывай мошну пошире,
Это же карман России!

Может он вас одарит;
Или же опустошит!
Кремль - гроза татар-монгол;
На горе на пост взошел.

И с тех пор и неприступен;
Посетителям доступен.
Виды разум помрачат:
Стрелка рек, в заволжье взгляд!

Князь Пожарский и Кузьма:
Ими славится страна!
Шляхтичей остановили,
Смуть времён поворотили.

Сормовская верфь у нас;
Ну а девушек подчас, 
Точно краше нет нигде 
В Сормова  чем слободе!

Набережных череда;
Окско-Волжская вода 
Вас прохладой одарит,
Аппетитом наградит,

В размышления введет 
И талант вам снизойдет!
Ну а если не судьба,
Разве в этом есть беда!

Если тучи в настроенье
Солнцу будет вдохновенье
И закат перепадёт,
В Волгу луч свой окунёт

На прощанье алым глазом
Оглядит округу разом
И до завтра на покой
Может вам пора домой?

Ну а если сон нейдёт,
Кремль в дозор вас позовёт.
Бросьте взгляд в ночную даль,
Не бредёт ли враг, как встарь?

И пойдите на Покровку в 
Молодёжную тусовку;
На Рождественскую стоит 
Заглянуть, коль ночь позволит!

Далее рассвет грядёт,
Все ж усталость наплывёт.
Да, пора и честь уж знать.
И неплохо бы поспать!