Местный житель весь на пляже

Людмила Рубцова 2
Переменчивое небо,
А под небом город-сад.
Кто здесь был и тот, кто не был,
Приезжай в Калининград.

Дождь идёт, но знает меру,
Заштормит – сидим в дому,
Хоть иди и жалься мэру,
Только это ни к чему:

Кто с природой станет спорить,
В чёрный список попадёт
И – привет отцам, а море
Погудит и отойдёт.

К счастью, летняя погода
Снисходительно добра,
Греет море свои воды
У громадного костра.

Солнце в небе польку пляшет,
Сбросив туфельки на куст.
Местный житель весь на пляже,
Потому и город пуст.