Не избалован ты своей судьбой...

Татьяна Кость
Не избалован ты своей судьбой,
Порой она бывает очень вредной.
И часто за твоей прямой спиной
Плетёт замысловатые сюжеты.

То высоко поднимет в облака,
Где сладость ты почувствуешь успеха.
Потом небрежно сбросит свысока,
Злорадным заливаясь громко смехом.

Ты пропускаешь через сердце боль
И на душе кровавые обиды.
И забываешь радости пароль...
Шестёрками тузы фортуны биты.

Карабкаешься по горе судьбы,
В кровь разбивая руки и коленки.
Теряя нить извилистой тропы,
Ты видишь жизнь в безрадостных оттенках.

И надо очень много претерпеть,
Добиться чтобы счастья и триумфа,
Где солнце золотится словно медь,
А к звёздам ветер мчит тебя безумный.